「ビタミンB2(リボフラビン)」の効果・副作用・含まれてる食品

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ビタミンB2(リボフラビン)とは?エビデンスをもとに効果や副作用を解説

by alloeh編集部
2020/05/04

「ビタミンB2(リボフラビン)」が含まれる食品

レバー、うなぎ、卵、納豆、乳製品、葉菜類など

    具体的には、
  • ・うし 生レバー 1人前(100.0g)に対して3.0mg
  • ・にわとり 生レバー 1人前(100.0g)に対して1.8mg
  • ・ぶた 生レバー 1人前(100.0g)に対して3.6mg
  • ・鶏全卵 1個(Mサイズ殻付)(60.0g)に対して0.43mg
  • ・糸引き納豆 1個(40.0g)に対して0.56mg
  • 含まれております。

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