「ビタミンB5(パントテン酸)」の効果・副作用・含まれてる食品

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ビタミンB5(パントテン酸)とは?エビデンスをもとに効果や副作用を解説

by alloeh編集部
2020/07/12

「ビタミンB5(パントテン酸)」が含まれる食品

肉類、きのこ類、乳類、魚介類、豆類など

    具体的には、
  • ・うし 生レバー 1人前(100.0g)に対して6.4mg
  • ・くろあわび 生 1個(むき身)(150.0g)に対して2.44mg
  • ・にわとり 生レバー 1人前(100.0g)に対して10.1mg
  • ・ぶた 生レバー 1人前(100.0g)に対して7.19mg
  • ・糸引き納豆 1個(40.0g)に対して3.6mg
  • 含まれております。

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