ヒナゲシとは
ヒナゲシは真っ赤な花を咲かせる植物です。人々は乾燥した花を薬にします。
ヒナゲシは呼吸障害、不眠症、咳、痛み、その他の症状に使用されていますが、これらの用途を裏付ける信用性の高い科学的証拠はありません。
食品では、ヒナゲシは、メタボ対策に用いられるお茶の成分です。野菜としてヒナゲシを食べる人もいます。
ヒナゲシとケシの実は別物です。また、ヒナゲシをカリフォルニアポピーと呼ばれる別の種類のポピーと混同しないようにしてください。
作用機序は?
コーンポピーがどのように働くのかを知るために利用できる情報は十分ではありません。
別名
アマポーラ、コモンポピー、コッパーローズ、コクリコ、コーンローズ、カップパピー、フィールドポピー、フランダースポピー、グランドコクリコ、ヘッドウオーク、ラルポスト、パパバーローズ、パボットコクリコ、パボットデモワソン、パボットルージュ、ポンソー、ラクタポスタ、ラクタカサ、レッドポピー、ロエードスフロス、シャーリーポピー
ヒナゲシの用法と効果
下記の症状に対する使用には十分な科学的根拠はありません。
- 呼吸障害。
- 不眠症。
- 咳。
- 痛み。
- ヘロイン、モルヒネ、およびその他のオピオイド系薬物からの離脱。
- その他の状態。
これらの用途に対するヒナゲシの有効性を評価するには、より多くのエビデンスが必要です。
ヒナゲシの副作用と安全性
口から服用する場合
ヒナゲシは、適切な量の薬として口から摂取すると、ほとんどの成人にとって安全である。
伝統的には、乾燥ヒナゲシの花の小さじ2杯(約16グラム)で準備されたお茶は、1日に2-3回服用すると安全であるように思われる。
しかし、ヒナゲシの花は、大量に使用すると、安全ではない可能性があります。
大量のヒナゲシの花(約250~500グラム)を食べると、吐き気、嘔吐、痙攣、心拍の変化、さらには意識を失うことがあります。
特別な注意事項と警告
子供
新鮮な葉および花は子供の使用のための潜在的に安全ではないです。
彼らは食べたときに嘔吐や胃痛などの副作用を引き起こす可能性があります。
乾燥されたトウモロコシのケシの花が子供が使用するために安全であるかどうかを知るために十分な情報がありません。
使用は避けた方が良いでしょう。
妊娠中や授乳中の方
妊娠中や授乳中の方がひなげしの花を摂取することの安全性については、十分な信頼できる情報がありません。
安全を第一に、使用を避けるようにしましょう。
ヒナゲシの相互作用
現在、ヒナゲシの相互作用に関する情報はありません。
ヒナゲシの用量
ヒナゲシの適切な用量は、使用者の年齢、健康状態、および他のいくつかの条件などのいくつかの要因に依存する。
現時点では、ヒナゲシの適切な用量の範囲を決定するのに十分な科学的情報はありません。
天然物は必ずしも安全とは限らず、用量が重要になることもあることを覚えておいてください。
使用する前に、製品ラベルに記載されている関連する指示に必ず従ってください。
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