「ビタミンB9(葉酸)」の効果・副作用・含まれてる食品

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葉酸とは?エビデンスをもとに効果や副作用を解説

by alloeh編集部
2021/03/07

「ビタミンB9(葉酸)」が含まれる食品

レバー、枝豆、モロヘイヤ、ほうれん草、ブロッコリーなど

    具体的には、
  • ・うし 生レバー 1人前(100.0g)に対して1.0mcg
  • ・えだまめ 生 1さや(3.0g)に対して320.0mcg
  • ・にわとり 生レバー 1人前(100.0g)に対して1.0mcg
  • ・ぶた 生レバー 1人前(100.0g)に対して810.0mcg
  • ・ほうれんそう 生 1株(20.0g)に対して210.0mcg
  • 含まれております。

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